ganztag

Zusatzangebote im offenen Ganztag im Schuljahr 2019/20

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

traditionelle Angebote und interessante Neuerungen mit über 30 Betreuungskräften prägen das Bild des Ganztages im Schuljahr 2019/20. Die Gesamtübersicht unserer Angebote findet sich ab sofort auf unserer Homepage unter dem Menüpunkt Ganztag.

Neu oder ergänzend hinzugekommen sind die Klima und Spanisch AG, Bauerndiplom im Schach und Denkspiele und Knobeleien.

Die Hausaufgabenhilfe kann täglich von 13:30 – 14:30 Uhr in Anspruch genommen werden. Für dieses Angebot benötigt die Schule in jedem Fall eine schriftliche Anmeldung mit der Unterschrift eines Erziehungsberechtigten. Das Formular ist über die Klassenleitung, als Download unter dem Menü-Punkt Ganztag oder in der Hausaufgabenhilfe vor Ort erhältlich, wo die Anmeldung auch abgegeben wird. Wenn die Hausaufgabenhilfe nicht mehr besucht oder an anderen Tagen als den angemeldeten besucht werden soll, bitten wir ebenfalls um eine schriftliche Veränderungsmitteilung mit der Unterschrift eines Erziehungsberechtigten.

Bei zu geringer Nachfrage im AG-Bereich behält sich die Schule vor, einzelne Angebote abzusetzen. Erforderliche Korrekturen werden per Aushang am Schwarzen Brett bekannt gegeben. Für Arbeitsgemeinschaften (AG Angebote) melden sich die Schüler und Schülerinnen in der Regel direkt beim AG Leiter an. Nach einem unverbindlichen Hineinschnuppern in den ersten beiden Wochen werden die gewählten AGs für ein Halbjahr regelmäßig besucht.

Bei Fragen und Anregungen stehe ich allen gern als Ansprechpartner (Tel.: 02307/96444-38, E-Mail: ) zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen und den besten Wünschen für ein erfolgreiches Schuljahr

Henning Sonntag Ganztagskoordinator

Übersicht über die Angebote

Anmeldung zur Hausaufgabenhilfe

(c) LSB NRW | Foto: {Andrea Bowinkelmann}.

Ganztag Dokumente

Henning Sonntag