92 Abiturientinnen und Abiturienten erhielten am Samstag in der Friedrichsbergsporthalle aus den Händen von Schulleiterin Bärbel Heidenreich, Oberstufenkoordinator Patrick Lages sowie dem Stufenleiterteam Patrick Moldenhauer und David Heinze ihre Abiturzeugnisse. 23 schafften eine „Eins“ vor dem Komma.

Die niedrige Inzidenz, ein negativer Corona-Test als Zugangsvoraussetzung sowie die Einhaltung der bekannten Distanz- und Hygieneregeln machten in diesem Jahr eine Zeugnisverleihung doch noch möglich. Auch das A-Orchester durfte wieder live spielen und gab der Veranstaltung einen tollen musikalischen Rahmen. Jede Schülerin und jeder Schüler durfte zudem zwei Begleitpersonen mitbringen, so dass auch die Tribüne wieder mit Leben gefüllt war.

Um alle notwendigen Sicherheitsmaßnahmen einhalten zu können, wurden die Abiturientinnen und Abiturienten in zwei Gruppen eingeteilt und die Verleihung zweimal durchgeführt.

Das Motto lautete übrigens „Abiletten“ - sicher ein Hinweis auf die langen Distanzlernphasen, in denen neben der komfortablen Jogginghose, die übrigens in Präsenz ebenso gern getragen wurde, auch die berühmten Badelatschen eines deutschen Sportartikelherstellers zum vollständigen und stilvollen Homeschooling-Outfit gehörten. Während Bürgermeister Bernd Schäfer schmunzelnd bedauerte, seine „Abiletten“ nicht eingepackt zu haben, ließ  es sich Schulleiterin Bärbel Heidenreich nicht nehmen, in ihrer letzten Abiturrede ihre neuen Latschen auf dem Weg zum Rednerpult für die Zeit ihrer Pension probezutragen.

Die Schulgemeinde des Städtischen Gymnasiums Bergkamen gratuliert ihren Abiturientinnen und Abiturienten 2021 sehr herzlich zum bestandenen Abitur! Alles Gute!

Abbas Akbari, Jan Artmeier, Bilal Atriki, Said Djamal Azimi, Jannik Balthasar, Louis Becker, Mounia Benaddi, Luca Carlo Bertarelli, Elif Bicak, Sandro Bismark, Tabea Bonde, Luca Marie Born, Elena Buruczky, Nevra Caglar, Nazar Canli, Ümrangül Cetin, Benedikt Paul Emil Czeranka, Mikail Delice, Melanie Dickow, Janna Dohrmann, Aleyna Eken, Tom Elsbeck, Maike Engler, Asude Ermis, Leon Fajta, Elias Feroughi, Paul Fiklistow, Emirhan Firat, Luisa Fittkau, Cedric Flacke, Sophie Frackmann, Annalena Garand, Henning Simon Grothaus, Oliwia Haber, Mika Hellenthal, Paula Holban-Ruxandari, Sarah Hüsing, Ahsen Huysal, Anna-Lena Julius, Kristina Jungkind, Burak Kahraman, Idris Karadag, Lisa-Marie Kardatzki, Tom Luca Karstädt, Faruk-Aytac Kece, Leah Lyn Knuf, Muaz Konukcu, Simon Korte, Hilal Kundakcioglu, Eleanor Lenz, Lara Lenz, Sina Losch, Leonie Luxa, Finn Matthies, Ben Menze, Kenan Mesic, Luke Bo Mischel, Melina Mosert, Joleen Müller, Saskia Nicolei, Lukas Nolting, Isabell Nuzzo, Umut Özgircek, Noah Perrey, Sanche Piesch, Aileen Pilger, Jordan Richter, Raphael Rieb, Mohammed Maruan Rifai, Vivien Römer, Anton Ruppel, Melina Sachse, Max Schlotthauer, Pascal Schmidt, Louis Scholz, Rafael Schön, Katharina Schönwald, Maxim Schulz, Xenia Ly Schulz, Nina Seiler, Matti Alexander Semrau, Leon Sprenger, Marco Steube, Yaren Suna, Fara-Sina Szodrak, Veith Walde, Moritz Weidlich, Felix Alexander Wieczorek, Sandy Wotzka, Yafes Yardim, Senanur Yavuz, Lukas Zschau

Abi Gym Gruppe 1b

Abi Gym Gruppe 2b

Fotos: Baues, bergkamen-infoblog.de (mit freundlicher Genehmigung)