Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler,

die Inzidenzen fallen, die Temperaturen steigen und ab Montag dürfen auch die Masken auf dem Schulhof abgenommen werden.

Am 17.Juni teilte das MSB folgendes mit:

Die Maskenpflicht entfällt im gesamten Außenbereich der Schulen, insbesondere auf Schul- und Pausenhöfen sowie auf Sportanlagen.

Innerhalb von Gebäuden, also in Klassen- und Kursräumen, in Sporthallen, auf Fluren und sonstigen Verkehrsflächen sowie den übrigen Schulräumen besteht die Maskenpflicht weiter.

Es bleibt allerdings jeder Schülerin und jedem Schüler sowie allen in Schule tätigen Personen unbenommen, im Außenbereich freiwillig eine Mund-Nase-Bedeckung zu tragen. Die Freiwilligkeit, auch im Außenbereich eine Maske zu tragen, bedingt, dass es für die Schulen weder eine infektionsschutzrechtliche noch eine schulrechtliche Handhabe gegenüber einzelnen Mitgliedern der Schulgemeinde gibt, verbindlich das Tragen einer Maske durchzusetzen.

Alle übrigen Hygienemaßnahmen (z.B. Handhygiene, Durchlüftung von Klassenräumen) gelten fort. Auch die Pflicht zur Testung zweimal in der Woche bleibt bestehen.

Nun dürfen wir nur hoffen, dass wir alle die letzten beiden Schulwochen ungestört von neuen Verordnungen verleben und uns auf die Sommerferien freuen dürfen.

Fragen und Hinweise wie immer gerne an

Bärbel Heidenreich

Platzhalter Informationen SChulleitung