Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

bereits gestern Abend, 25. März 2021, wurde die Schulmail des MSB mit  grundlegenden Informationen für den Schulstart nach den Osterferien an die Schulen verschickt (siehe Anhang).

Danach soll der Schulbetrieb voraussichtlich unter den bisherigen Beschränkungen wie in den letzten beiden Wochen nach den Osterferien bis zum 23. April 2021 stattfinden.

• Da sowohl auf derSchulpflegschaftssitzung am 17.März als auch in  der Schulkonferenz am 24.März eine große Akzeptanz des von uns geplanten und durchgeführten Wechselunterrichtes in A- und B- Wochen deutlich wurde, werden wir das Konzept beibehalten.
  • In der Woche vom 12. April bis zum 16.April wird für die Gruppe A in der Schule Präsenzunterricht stattfinden, in der Woche vom 19. April bis zum 23. Aprildie Gruppe B.
  • Die Gruppen, die im Distanzunterricht sind, werden von den Lehrkräften mit Aufgaben versorgt.
  • Die Zuteilungen der Schülerinnen und Schüler zu den Gruppen wird beibehalten.
  • Die GL-Kinder nehmen wieder am Klassenunterricht teil. Nach Absprache mit Ines Harre und Christiane Noack werden die Schüler_innen der Klassen 8a und 9a der Gruppe A zugeordnet, die Schüler_innen der Klassen 7d und 9b der Gruppe B.
  • Für die Abiturient_innen findet in der Zeit vom 12. April bis zum 22. April nur Unterricht in den Abiturprüfungsfächern statt.
  • Montagsmorgenssind keine außerplanmäßigen Klassenlehrerstunden mehr vorgesehen.
  • Die terminierten Klausuren in der Q1 werden nach bekanntem Prinzip planmäßig stattfinden.
  • Klassenarbeiten in der Sek I und in der EF sind noch nicht geplant.
  • Die Klassenleitungen geben ihren Klassen Änderungen im Stundenplan vor dem ersten Schultag über die bewährten Informationskanäle bekannt.
  • Die freiwilligen Selbsttests der Schüler_innen sollen jeweils am Montag und Donnerstag in der Sek I in der ersten Stunde durchgeführt und von Lehrer_innen beaufsichtigt werden. In der Sek II sind für die Testungen die Leistungskursschienen der Q1 und Q2 bzw. eine Kerngruppenschiene der EF vorgesehen. Die detaillierten Informationen erfolgen später.

Das MSB schreibt in der Mail von Gesprächen mit den zahlreichen am Schulleben beteiligten Verbänden und von weitergehenden und präzisierenden Informationen zum Schulbetrieb nach den Osterferien sowie zusätzlichen Informationen zur Ausweitung der Testungen in den nordrhein-westfälischen Schulen.

Sobald wir weiteres erfahren, informieren wir Sie/euch.

Fragen und Hinweise wie immer gerne an  .

Ich wünsche Ihnen/euch schöne Ostertage und ein erholsame Zeit mit Ihren/euren Lieben.

Bärbel Heidenreich

26. März 2021