Auch wenn Schulgelände und Klassenzimmer im Moment noch verwaist sind - das Schulleben geht weiter, digital zwar, aber dennoch herausfordernd und kreativ. In unseren neuen Homepage-Kategorien „Wettbewerbe“ und „Projekte“ veröffentlichen wir ab sofort regelmäßig Kreatives, Herausforderndes und Digitales aus unserem Schulleben:

Wir berichten über Chemie-Experimente zum Nachmachen, über abendliche digitale Vorlesestunden, Übungen zu Lions Quest und vieles mehr.

Wer sich mathematisch messen will, darf sich über die kniffeligen Tüftleraufgaben des Känguru-Wettbewerbs freuen.

Was es mit dem Biber-Wettbewerb auf sich hat und mit welchem Beitrag sich unser Schulsieger Felix beim Vorlesewettbewerb der sechsten Klasse beim Kreisentscheid um Platz eins bewirbt, all das ist sich unter der Rubrik "Wettbewerbe" zu lesen, zu sehen und zu hören!

Übrigens, beim Planspiel Börse der Sparkasse gewann eines unserer Oberstufenteams beide Schüler-Wettbewerbe!

Als offizielles Cambridge Preparation Centre dürfen wir nicht nur das Logo führen, sondern die anerkannten Prüfungen im Fach Englisch direkt in unserer Schule abnehmen. Cambridge kommt in Gestalt der britischen Prüfer also zu uns! Auch in diesem Jahr werden sich zahlreiche Schülerinnen und Schüler der Q2 dieser Herausforderung stellen, um ihre englischen Sprachfertigkeiten zertifizieren zu lassen!

Alles weitere Wissens- und Lesenswerte zu Cambridge, Känguru, anderen Projekten und Wettbewerben ist ab sofort regelmäßig unter den neuen Rubriken „Wettbewerbe“ und „Projekte“ zu finden, oben auf unserer Homepage anklickbar!

Chemieexperiment

Foto: J. Vieth/SGB