Liebe Eltern,

wir freuen uns, dass Ihr Kind und Sie sich für unsere Schule interessieren!

In diesem Schuljahr können wir Sie leider aufgrund der aktuellen Kontaktbeschränkungen nicht in der Form informieren, in der wir das in den letzten Jahren getan haben, möchten Ihnen aber einen Überblick über die ungefähren Termine und die geplanten Informationsmöglichkeiten/-veranstaltungen geben:

1. Film

Aktuell wird ein Film über unsere Schule geschnitten, in dem Sie und besonders Ihre Kinder sich einen ersten Eindruck von der Schule verschaffen können. Dieser soll Anfang des Jahres zur Verfügung stehen.

2. Digitaler Informationsabend

Der geplante Informationsabend am 09.12.20 musste entfallen und wird in virtueller Form Anfang Januar 2021 durchgeführt. Ihr Interesse hieran können Sie gerne bereits jetzt unter der unten angegebenen E-Mail-Adresse mitteilen, wir informieren Sie dann unter Zusendung eines entsprechenden Links. Bitte stellen Sie in Ihrer E-Mail auch schon Fragen, die Sie besonders interessieren.

3. Tag der offenen Tür/Persönliche Termine

Falls das Infektionsgeschehen im Januar Präsenzveranstaltungen erlaubt, was zum jetzigen Zeitpunkt eher unwahrscheinlich ist, würden wir Sie gerne persönlich einladen, dann mit Voranmeldung und in einer Form, bei der immer nur wenige Personen sich im Gebäude aufhalten. Informieren Sie sich dazu gerne regelmäßig hier an dieser Stelle, mit Aktualisierungen hierzu ist Mitte Dezember zu rechnen.

4. Probeunterricht

Leider wird es nicht wie üblich möglich sein, dass Ihre Kinder das Städtische Gymnasium während der Unterrichtszeit besuchen und einen Einblick in verschiedene Fächer bekommen. Dennoch überlegen wir auch in diesem Punkt aktuell, ob wir eine Alternative anbieten können, nachdem viele Eltern den Wunsch nach einem solchen Einblick geäußert haben.

5. Anmeldung zum Schuljahr 2021/2022 am Städtischen Gymnasium Bergkamen

Die Anmeldewoche am Städtischen Gymnasium findet 2021 in der Woche um Karneval herum statt. Also zwischen dem 12. und 18. Februar. Auch am Samstag, den 13. Februar, werden Anmeldungen möglich sein. Ganz genaue Zeiten teilen wir Ihnen ebenfalls an dieser Stelle und über die örtliche Presse bzw. den Bergkamener Infoblog rechtzeitig mit.

Für alle weiteren Fragen, Informationen oder Voranmeldungen kontaktieren Sie bitte den Erprobungsstufenkoordinator Herrn Rau unter

oder vereinbaren Sie einen Rückruf unter

02307 – 96444-0

Winterliche Grüße und eine schöne Adventszeit, bleiben Sie gesund!

B. Heidenreich (Schulleiterin) & S. Rau (Erprobungsstufenkoordinator)

Stand: 16. Dezember, erstveröffentlicht am 29. November 2020

Termine Platzhalter