Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler,

leider gibt es keine guten Nachrichten, wir haben nun fünf Schülerinnen und Schüler, die nach den Herbstferien positiv  auf Covid 19 getestet wurden. Betroffen sind die 7c, 8d, 9c, Q1 und Q2. Da zusätzlich nun auch 11 Kolleginnen und Kollegen in Quarantäne sind, haben wir in Absprache mit dem Gesundheitsamt und der Schulaufsicht folgendes beschlossen:

Jahrgang 7: Die Klasse 7c und  8 SuS aus der Klasse 7d (Praktische Philosophie) sind in Quarantäne bis einschließlich 13.11.2020 und im Distanzunterricht.

Jahrgang 8: Die Klasse 8d und 22 SuS aus dem WPII-Kurs Ge-Po sind in Quarantäne  bis einschließlich 12.11.2020 und im Distanzunterricht, die Klassen 8a, 8b und 8c bleiben im Präsenzunterricht.

Jahrgang 9: Die Klasse 9c ist in Quarantäne bis einschließlich 15.11.2020 und im Distanzunterricht.

Jahrgang Q1: 65 SuS sind in Quarantäne bis einschließlich 12.11.2020, nach Prüfung aller Möglichkeiten geht der komplette Jahrgang  in den Distanzunterricht.

Jahrgang Q2: 82 SuS sind in Quarantäne bis einschließlich 12.11.2020, nach Prüfung aller Möglichkeiten geht der komplette Jahrgang  in den Distanzunterricht.

Eine Testung durch das Gesundheitsamt des Kreises Unna ist derzeit nicht vorgesehen. Das Gesundheitsamt hat uns als Schule beauftragt, die Quarantäneanweisung weiterzugeben. Die Quarantäneverfügung wird Ihnen vom zuständigen Ordnungsamt zugeschickt. Zur häuslichen Quarantäne finden Sie Informationen unter

und im Flyer des RKI, der hier abrufbar ist.

Wenn Ihr Kind Symptome zeigen sollte, wenden Sie sich bitte an Ihren Kinderarzt, um eine Testung durchführen zu lassen. Setzen Sie dann bitte auch das Gesundheitsamt und uns als Schule darüber in Kenntnis.

Die Schülerinnen und Schüler im Distanzunterricht werden von ihren Fachlehrkräften mit Lernangeboten versorgt.

Die Teilnahme am Distanzunterricht ist verpflichtend und bewertungsrelevant.

Sollten Sie Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte.

Wir wünschen Ihnen und euch, dass alle gesund bleiben oder werden!

B. Heidenreich & M. von dem Berge

Platzhalter Informationen SChulleitung