Screenshot 2019 07 04 at 10.18.19

Im Rahmen einer Feierstunde zeichnet das Städtische Gymnasium Bergkamen am Freitag, 12. Juli, von 8:30 bis 9:45 Uhr erneut Schülerinnen und Schüler mit dem „montri-Award“ aus, die sich besonders im Schulleben engagiert haben.

Nachdem die Würdigung für ehrenamtliches Engagement 2016 initiiert und zunächst unter dem Titel „Bestenehrung“ ihre Premiere hatte, bekam sie 2017 mit „montri-Award“ einen richtigen Namen. „Montri“ bedeutet in der Kunstsprache Esperanto „zeigen“ und passt daher gut in den Kontext: Im Fokus der Ehrung stehen ausdrücklich ehrenamtliches Engagement, aber auch besondere Erfolge bei Wettbewerben. Hierzu durften die Schülerinnen und Schüler sowie die Kolleginnen und Kollegen Vorschläge einreichen, die dann von einer Jury diskutiert und ausgewertet wurden.

Möglich machen die Veranstaltung erneut der Bachkreisförderverein, der Förderverein und der Mensaverein, die die Finanzierung der „montri-Award“-Pokale übernehmen.

Für die musikalische Untermalung sorgt – wie bereits in den Vorjahren – das B-Orchester des Bachkreises und der Chor „Rising Voices“, moderiert wird die Feierstunde von Jan Wörmann und Bjarne Uhlig aus dem Jahrgang Q1.