ganztag

Zusatzangebote im offenen Ganztag im Schuljahr 2018/19

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, bekannte, traditionelle Angebote und interessante Neuerungen prägen das Bild der Zusatzangebote des Ganztags im Schuljahr 2018/19.

Über 30 Betreuungskräfte stehen wieder für diese Angebote zur Verfügung. Durch die Rhythmisierung des Stundenplans und den damit verbundenen Umstellungen gab es in den ersten beiden Wochen noch Anpassungsbedarf. Die Gesamtübersicht unserer Angebote findet sich wieder auf unserer Homepage unter dem Menüpunkt Ganztag.

Das Sportangebot kann wieder die gefragten Bereiche Fußball, Handball, Volleyball sowie Tanzen abdecken; die bewährte Naturwissenschaften AG wird von Herrn Zittel weitergeführt und neu hinzugekommen sind eine Computer AG, die von Schülern der EF geleitet wird und eine AG Nähen, in der Haute Couture unter der Leitung von Frau Niggemeier praktiziert wird.

Mein Dank gilt auch in diesem Jahr insbesondere dem ehrenamtlichen Engagement der zahlreichen Helfer aus der Elternschaft, die für das leibliche Wohl in der Mensa sorgen. Die Hausaufgabenhilfe kann nun täglich von 13:40 – 14:25 Uhr in Anspruch genommen werden.

Für dieses Angebot benötigt die Schule in jedem Fall eine schriftliche Anmeldung mit der Unterschrift eines Erziehungsberechtigten. Das Formular ist über die Klassenleitung, als Download unter dem Menü-Punkt Ganztag oder in der Hausaufgabenhilfe vor Ort erhältlich, wo die Anmeldung auch abgegeben wird.

Wenn die Hausaufgabenhilfe nicht mehr besucht oder an anderen Tagen als den angemeldeten besucht werden soll, bitten wir ebenfalls um eine schriftliche Veränderungsmitteilung mit der Unterschrift eines Erziehungsberechtigten. Bei zu geringer Nachfrage im AG-Bereich behält sich die Schule vor, einzelne Angebote abzusetzen. Erforderliche Korrekturen werden per Aushang am Schwarzen Brett bekannt gegeben. Für Arbeitsgemeinschaften (AG Angebote) melden sich die Schüler und Schülerinnen in der Regel direkt beim AG Leiter an. Nach einem unverbindlichen Hineinschnuppern in den ersten beiden Wochen werden die gewählten AGs für ein Halbjahr regelmäßig besucht.

Bei Fragen und Anregungen stehe ich allen gern als Ansprechpartner (Tel.: 02307/96444-38, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen und den besten Wünschen für ein erfolgreiches Schuljahr

Henning Sonntag

Ganztagskoordinator

Übersicht der Angebote

Anmeldung zur Hausaufgabenhilfe

(c) LSB NRW | Foto: {Andrea Bowinkelmann}.