Screenshot 2016 09 15 at 09.08.49

BeratungslehrerIn:  Herr Moldenhauer / Herr Heinze

Klausurplan 1. Quartal

Für Termine und den Klausurplan gilt grundsätzlich:

Letztlich gültig ist die Ankündigung am digitalen schwarzen Brett, da hier nicht alles tagesaktuell geändert wird.

Zur Abiturvorbereitung: Zu Beginn der Jahrgangsstufe Q2 legen alle Schülerinnen und Schüler das 3. und 4. Abiturfach rechtsverbindlich fest. Dazu gibt es wieder eine zentrale Unterweisung.

Anschließend wird diese Wahl schriftlich dokumentiert.

Hilfreich ist dieser "Abiturrechner" (Das Fach Technik hat den gleichen Stellenwert wie das Fach Informatik)

Obwohl nach längerer Prüfung kein Fehler zu entdecken war, weisen wir doch darauf hin, dass das Ergebnis keine rechtliche Relevanz hat und nur der privaten Einschätzung der eigenen Leistung dient. Ein Gespräch mit dem Beratungsteam wird dadurch nicht ersetzt!

Abiturablauf
Die Rahmentermine des Schulministeriums hier zur Ansicht.

Hier noch spezielle Termine für unsere Schule:

21.04.2021 1. ZAA-Sitzung
 22.04.2021 Letzter Schultag, Mitteilung der Zulassungsberechnungen (Pflichttermin)
23.04.2021-05.05.2021 Schriftliches Zentralabitur nach Vorgaben des Ministeriums (Termine)
 ab 07.05.2021 Mündliche Prüfungen im 4. Abiturfach

2. Konf. des ZAA; § 37 (1) APO-GOSt,

Bekanntgabe der Fächer für die mündliche Prüfung im 1.-3. Abifach und der Ergebnisse der schriftl. Prüfungsarbeiten
(Pflichttermin)

N.N.

Letzter Termin für die Angabe der Reihenfolge der Prüfungen und der Meldungen zu freiwilligen Prüfungen
 N.N.

Mündl. Prüfungen im 1. -3. Abiturfach (Jeweils ab 12 Uhr)

Studien- und Berufswahl

Das Ministerium für Innovation, Wissenschaft und Forschung des Landes NRW hat für Studienanfänger eine Broschüre heraus gebracht, die hier zum Download zu erhalten ist.

Kontakt Oberstufe

Koordination Oberstufe: