unter der Leitung von Frau Musholt

Bei den folgenden großformatigen Porträts auf Leinwand in Acryl  handelt es sich um einen Querschnitt der in Grundkursen Kunst der Q1 entstandenen Werke in den Jahren 2014 - 2016. In der Theorie setzten sich die Schülerinnen und Schüler mit exemplarischen Porträts Rembrandts auseinander. In Anlehnung an die für Rembrandt typische Hell-Dunkel Gestaltung entwarfen sie in der Praxis moderne „Lichtgestalten“ und wählten dabei Menschen als ihr Modell, die für sie persönlich Vorbilder sind. Kompositorisch stark herangezoomt und spannungsreich ins Format gesetzt sowie auf wenige, intensive Farben reduziert vermitteln diese Bilder eine positive Ausdruckskraft, die den Blick des Betrachters in den Bann ziehen.

Alexander Hosfeld
Alicia Kioza