PreparationCentreLogo RGB 300dpiAuch in diesem Schuljahr haben besonders sprachinteressierte Schülerinnen und Schüler der Oberstufe wieder fleißig für ihre externen Sprachprüfungen gelernt. Insgesamt 21 Schülerinnen und Schüler können sich über ihre guten Ergebnisse in den FCE und CAE Prüfungen freuen. Drei Teilnehmer haben dabei so gut abgeschnitten (Note A), dass sie „über das Ziel hinausgeschossen“ sind und das nächsthöhere Niveau des europäischen Referenzrahmens für Sprachen erreicht haben. Congratulations!

Das Gymnasium Bergkamen bietet seit nunmehr über zehn Jahren die Vorbereitung auf die externen Prüfungen der Universität Cambridge an. Die Lernenden entscheiden sich je nach Leistungsstand für die FCE, CAE oder CPE Prüfung. Bei entsprechender Nachfrage werden auch Business Englisch Kurse angeboten.

Jede Prüfung besteht hierbei aus vier umfangreichen Teilen. Insbesondere die CAE und CPE Prüfungen sind besonders anspruchsvoll. Doch wozu die ganze Mühe im ohnehin schon überladenen Schulalltag? Die externen Qualifikationsnachweise sind bei Arbeitgebern und Universitäten gern gesehene Nachweise von Einsatz und Sprachfähigkeiten und ein Bonus zum Abiturzeugnis. Eine Liste weltweit vertretener Konzerne, die diese Sprachzertifikate würdigen, kann bei www.cambridgeenglish.org/de eingesehen werden. Dort findet man auch weitere Informationen zu den Examina.

Im nächsten Schuljahr können sich die Schülerinnen und Schüler in den Englisch Projektkursen oder im Rahmen einer AG wieder auf die diversen Prüfungen vorbereiten - gute Leistungen in Englisch vorausgesetzt.

Hilligsberg

Fachschaft Englisch, 13.06.2018