Zum Ende des Halbjahres verließ unsere Klassenlehrerin Annette Frederking nach fast 20 Jahren Dienstzeit am Städtischen Gymnasium Bergkamen die Schule. Sie unterrichtete unsere Klasse zweieinhalb Jahre und half uns sich hier einzuleben. Unterrichtet wurden wir von ihr ein Englisch, Religion und Latein. Frau Frederking war allseits beliebt. Uns wurden viele Wünsche erfüllt und wir konnten uns bei Anliegen oder Problemen immer an Frau Frederking wenden.

Zum Abschluss sind wir mit unserer stellvertretenden Klassenlehrerin Frau Schottstädt und Frau Frederking gemeinsam in die Superfly-Trampolin-Halle nach Dortmund gefahren.

Damit sie unsere Zeugnisse persönlich übergeben konnte, bekam sie von ihrer neuen Schule extra frei. An ihrem letzten Schultag überraschten wir Frau Frederking dann mit einem gemeinsamen Frühstück und überreichten ihr ein Abschiedsgeschenk.

Schweren Herzens lassen wir Frau Frederking an das Freiherr-vom-Stein Gymnasium in Hamm ziehen und bedanken uns im Name aller Schülerinnen und Schüler für eine schöne Zeit. Wir wünschen Ihnen einen guten Einstieg und alles Gute für die Zukunft!

Hannah Faerber, Klasse 7c

freder

Die Aufnahme zeigt Annette Frederking bei ihrer Verabschiedung in ihrer Klasse 7c. Hannah Faerber und Maximilian Böhme übergaben ihr stellvertretend für ihre Mitschülerinnen und Mitschüler ein Abschiedsgeschenk.