PreparationCentreLogo RGB 300dpi

Am Gymnasium Bergkamen werden seit über zehn Jahren Schülerinnen und Schüler auf die unterschiedlichen externen Englisch-Prüfungen vorbereitetet, die weltweit von der Universität Cambridge organisiert werden.  Mittlerweile haben über 250 Prüflinge an unserer Schule teilgenommen und sich den umfangreichen vier- bis fünfstündigen Prüfungen unterzogen, die ihnen je nach gewählter Schwierigkeit besondere Englischkenntnisse attestieren.

Sehr viele Prüflinge entscheiden sich für CAE Prüfungen (C1), aber auch FCE (B2) und Business English Certificates (BEC-Vantage) sind beliebt. Einige Top-Prüflinge haben in den letzten Jahren sogar die CPE Prüfung (C2) bestanden, die Kenntnisse fast auf Niveau eines Muttersprachlers bescheinigen.

Seit mehreren Jahren bietet unsere Schule auch Projektkurse und AGs an, in deren Zentrum die Vorbereitung auf diese Prüfungen steht. Die Nachfrage ist groß, so dass regelmäßig sogar mehrere Kurse dieser Art angeboten werden können. Aber auch Schülerinnen und Schüler, die Lust auf eine Extraportion Englisch haben, sind hier gut aufgehoben!

Aufgrund der regen Prüfungstätigkeit der vergangenen Jahre darf sich das Gymnasium Bergkamen ab sofort Cambridge English Exam Preparation Centre nennen und das oben aufgeführte Logo verwenden.

Die nächsten Prüfungen werden im März 2018 abgenommen, wenn 15 CAE und 7 FCE Prüflinge antreten und ihre Englischkenntnisse unter Beweis stellen müssen.

Hilligsberg

Fachschaft Englisch